취미는 빵만들기라네~ 좋아요


이번해에는 빵을 몇개 만들어봤다!
어머님의 도움으로~ ㅎㅎ 난 처음 만들어본거라 요리에는 어찌나 시간이 많이 걸리는지 백막년은 걸렸을 텐데
ㅎㅎㅎ 처음으로 빵만드니까 기분좋아서 막 주위사람한테 자랑하고 싶다~! ㅎㅎ


요건 2015.07.03 만든것.
반죽이 너무 색깔이 이쁘고 가운데 막 보셕을 박은 것 같이 딸기잼을 올려놔서
이것만 봐도 기분이 좋고 먹고싶었다 ㅎㅎ
그래도 반죽을 먹을 수 없으니 이제 구워봅시다~!!


오오오오 부풀어 오르고 있어!!!!
오오오오오오옹오!!!




......



...
..
.
..




보...보기엔 이래도 맛있었으...

...







그래 처음부터 잘 만들라는 법은 없으니 다시 도전!!


당근을 미친듯이 간다!!!! 강판에 소ㅑㄱ소ㅑㄱ소ㅑㄱ!!!!!!!!



밀가루도 보드랍게 체에 걸러서!! 슉슉슉!!


당근을 반죽에 넣으면 요롷게 색깔도 주황빛으로! ㅎㅎ

요롷게 틀에 넣고 맛있어 보이게 건포도도 뽕뽕 꽂아준다. 
그냥 툭 올려놓는것보다 약간 넣어주는게 좋다는 어머님의 팁!


기대되는구마아아아아안!!!!!!!!!!!!! 맛이게따!!!!!!!!!!!!!!!!!1
사실 이 전날 학교에서 파는 당근머핀을 먹고 너무 맛있어서 당근빵을 먹고 싶었는데 
으아아앙 군치 자르르르르르



이욜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~
그럴싸한 빵모양이 되었으!!!!!!!!!!
우왕 맛도 디게 맛있어!! 내가 만들었는데 맛있다니!! 말도앙대!!!


3일뒤 다시 도저언!!! 맛있었으니까 또 만들어야징
우왕우왕 저기 건포도가 오븐안에서 부풀어가지고
초코볼처럼 됨 ㅋㅋㅋㅋ 히히 초코볼이면 조케따



오오오 역시 토핑이 많이 되어있으니 보기에도 좋다1! 아몬드 마이쪙 와구와구



요우요우요우 맛있어!!!



우왕 그 뒤에는 요런 쿠기도 만들고
얘 아마 녹차쿠키였을껄



우왕 막 밤만쥬라고 최초로 속까지 넣어서 만드는걸 만들어봄!!!
와후!!!



오홓호 이렇게 해놓으니 또 먹고싶꾸만~~
맛있게따  oㅠo 츄릅


덧글

댓글 입력 영역